Ученые выяснили новую опасность фастфуда
Барнаул, 17 июня - Атмосфера. Группа исследователей из Австралийского национального университета установила, что употребление фастфуда способствует преждевременному старению мозга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на MedicalXpress .
Барнаул, 17 июня - Атмосфера. Группа исследователей из Австралийского национального университета установила, что употребление фастфуда способствует преждевременному старению мозга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на MedicalXpress .
Нездоровое питание и игнорирование физической нагрузки на организм, утверждают исследователи, способствуют риску развития диабета второго типа и ухудшают когнитивные функции, что в свою очередь может привести к деменции и атрофии мозга.
Ущерб от нездоровых пищевых привычек становится практически необратимым, когда человек достигает среднего возраста, подчеркивается в исследовании.
Самым лучшим способом предотвращения преждевременного старения мозга является правильное питание. Исследователи рекомендуют полностью исключить фастфуд из рациона, так как гамбургер, порция картошки фри и стакан лимонада – это 650 "лишних" килокалорий.
Ранее итальянские аллергологи установили, что постоянное употребление фастфуда ведет к накоплению в организме особых веществ, способствующих развитию пищевой аллергии. Это особенно характерно для детей и может объяснять то, почему каждый десятый житель развитых стран страдает от подобных проблем.
Медики и диетологи выяснили, что фастфуд заставляет человека забывать, что он уже ел, а также способствует развитию бесплодия среди женщин, почти удваивая вероятность потери фертильности по сравнению с нормальной диетой.
Последние новости
Взрыв пейджеров в Ливане: более 4000 пострадавших и 11 погибших
В результате инцидента пострадали члены организации Хезболла.
Рост расходов на заработную плату в Алтайском крае в 2024 году
В регионе планируется значительное увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы.
Симптомы рака гортани, о которых стоит знать
Эксперты предупреждают о важности ранней диагностики онкологических заболеваний.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров