Условия компенсации за проезд до места прохождения гемодиализа и обратно изменятся с 1 июля

В Алтайском крае подготовлен проект постановления, которым определен порядок предоставления материальной помощи гражданам в целях компенсации затрат на проезд до места прохождения амбулаторного гемодиализа.

В Алтайском крае подготовлен проект постановления, которым определен порядок предоставления материальной помощи гражданам в целях компенсации затрат на проезд до места прохождения амбулаторного гемодиализа.

Компенсация стоимости междугороднего проезда в пределах края к месту проведения гемодиализа и обратно продолжит предоставляться без учета критерия нуждаемости, т.е. не нужно иметь статус малоимущей семьи.

Новый порядок предусматривает разовое обращение в соцзащиту с заявлением об оказании компенсации. К заявлению нужно будет приложить копию документа, удостоверяющего личность, и направление на процедуру гемодиализа от медицинской организации.

Компенсация будет производиться исходя из средней стоимости проезда в междугородних автобусных и ж/д маршрутах или автомобильным транспортом. В зависимости от расстояния до диализного центра сумма компенсации одной поездки составит от 200 до 1900 рублей. Введение данного правила обусловлено появлением случаев завышенной стоимости проезда взимаемой частными перевозчиками с граждан, нуждающихся в доставке на гемодиализ.

Для расчета размера компенсации информация о расстоянии от населенного пункта до диализного центра, количестве процедур и остальная необходимая информация будет запрашиваться органами социальной защиты территории на основании межведомственных соглашений с Минздравом и Минтрансом. Это исключит необходимость предоставления гражданином отчетных документов – чеков, квитанций об оплате, билетов и т.д.

Компенсация будет перечисляться на счет гражданина 2 раза в месяц.

Обращаем внимание, что новый порядок предоставит возможность выбора альтернативного вида проезда до диализного центра и обратно. При желании граждане могут воспользоваться социальным автотранспортом органов социальной защиты - «мобильной бригадой». В этом случае компенсация затрат гражданину производиться не будет.

Справка: В Алтайском крае расположено 6 диализных центров в городах Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Камень-на-Оби, Яровое. В прошлом году порядка 200 жителям региона была предоставлена материальная помощь для прохождения амбулаторного гемодиализа.



Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *