В Алтайский край пришли льготные лекарства

Многие жизненно необходимые препараты пациенты ждали не один месяц. На покупку лекарств для алтайских льготников в бюджете предусмотрено почти 2 млрд рублей - это почти на 400 млн больше, чем в году минувшем.

Многие жизненно необходимые препараты пациенты ждали не один месяц.

На покупку лекарств для алтайских льготников в бюджете предусмотрено почти 2 млрд рублей - это почти на 400 млн больше, чем в году минувшем.

Однако пациенты с сахарным диабетом жалуются на отсутствие в аптеках жизненно необходимых препаратов: с ноября нет тест-полосок «Сателлит Экспресс», нет сахароснижающего препарата «Онглиза», нет расходных материалов к инсулиновым помпам. Подобных сообщений в нашем телеграм-канале очень много.

В сети «Аптеки Алтая», где получают, хранят и выдают льготные лекарства, рассказали, что накануне на склад поступило 32 наименования: лекарства для лечения заболеваний ЖКТ, противосудорожные препараты, а также диуретики. Есть и препараты для диабетиков – тест-полоски для измерения сахара в крови «Сателлит Экспресс», «Онглиза» и её аналоги.

Лекарства в край пришли ещё не все. В краевом Минздраве заверили, что ситуация с отказами в реализации рецептов - временная.

Ольга Салангина

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *