30.04.2024

В Алтайском крае обнаружили вирусные помидоры из соседнего государства

24 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили карантинный вредный организм в партии томатов из Казахстана.

24 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили карантинный вредный организм в партии томатов из Казахстана.

Речь идет о вирусе коричневой морщинистости. Всего было ввезено 16 тонн зараженных томатов.

Наличие вируса подтвердили результаты лабораторной экспертизы. Выпуск зараженной партии запрещен, а продукция возвращена в страну отправления под контролем надзорных органов.

С начала текущего года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в местах назначения проконтролировано более 6,9 тысяч тонн и 1,7 млн штук импортной подкарантинной продукции.

Справка:

Вирус коричневых морщинистых плодов томата может буквально за неделю погубить все выращенные в теплице растения. На плодах появляются коричневые морщинистые пятна, деформируются листья. Для человека он не опасен.   Еще читают

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *