08.02.2024

В Алтайском крае онкологических пациентов будут сопровождать на всех этапах лечения

В Алтайском крае запустили пилотный проект службы сопровождения онкологических пациентов.

В Алтайском крае запустили пилотный проект службы сопровождения онкологических пациентов.

Главная задача проекта – отслеживать пациентов с подозрением на злокачественное новообразование или высоким онкориском, которые в силу разных причин на этапе диагностики выпали из поля зрения медорганизаций и онкологической службы края, и в трехдневный срок направлять их к профильным специалистам.

Куратором выступает Алтайский онкологический диспансер. Также в пилотный проект вошли Каменская межрайонная больница, Троицкая центральная районная больница и барнаульская поликлиника №3.

Онкологических пациентов будут сопровождать на всех стадиях лечения. Начиная с этапа обследования, продолжая на курсах химиотерапии, а также после прохождения необходимых процедуры в период ремиссии.

По словам главного внештатного онколог регионального Минздрава Игоря Вихлянова, во все медицинские организации разосланы перечень и сроки необходимых контрольных обследований для каждой онкологической нозологии.

«Если в населенном пункте нет, допустим, МРТ, а пациенту необходимо пройти этот вид диагностики для контроля за его заболеванием, служба сопровождения помогает попасть на это исследование в ближайший населенный пункт, где оно проводится», – рассказал врач.

У всех участников проекта будет доступ к информационно-аналитической системе MISS.22. Результаты анализов и исследований, осмотра и приема хранятся в электронной медицинской карте.

>

  Еще читают

Последние новости

О внесении сведений о возобновлении статуса адвоката
Алтайского края

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Об участии в первом этапе квалификационного экзамена (тестирование)

19.02.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Алтайскому краю Кеник К.А.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный прием граждан Алтайского края

 Сегодня, 21 февраля 2024 года, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный приём граждан Алтайского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *