08.12.2023

В Алтайском крае почти 600 тысяч человек прошли диспансеризацию в этом году

Диспансеризация позволяет оценить риски и проверить свое здоровье.

Диспансеризация позволяет оценить риски и проверить свое здоровье. При выявлении патологий возможно принять меры к их лечению на ранней стадии

С начала 2023 года в Алтайском крае диспансеризацию прошли 586 871 человек. Из этого числа более 48 тысяч человек прошли диспансеризацию в городской больнице №2 Бийска, сообщает пресс-служба правительства региона.

Министерство здравоохранения Алтайского края напомнило, что профилактика – это самый эффективный способ сохранения здоровья. Заместитель главного врача по поликлинике городской больницы №2 Бийска Майя Букова отметила, что диспансеризация – это замечательная возможность проверить свое здоровье.

"[Это возможность] оценить риски возможных заболеваний и при выявлении патологий принять меры к их лечению на ранней стадии", – сказала Майя Букова.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения Алтайского края отметили, что диспансеризация является одним из приоритетных направлений национального проекта "Здравоохранение".

Отмечается, что пройти обследование можно в поликлинике, к которой вы прикреплены. Предварительная запись доступна через кол-центр или на портале госуслуг .

Последние новости

В 2023 году в Алтайском крае более 600 тысяч животных получили прививку от бешенства

В управлении ветеринарии Алтайского края подвели итоги работы в 2023 году и объяснили причины проблем в трансграничной торговле животными.

Жительница Барнаула винит в смерти матери «растерявшуюся» бригаду скорой помощи

В Барнауле медикам не удалось спасти женщину, у которой, предположительно, произошел сердечный приступ.

Валерий Касплер принял участие в отчетной конференции Совета ТОС микрорайона «ВРЗ»

29 февраля в доме культуры «Октябрьский» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» по итогам деятельности в 2023 году.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *