11.02.2024

В Алтайском крае проект по профилактике профзаболеваний дал хороший результат

Он показал значительное улучшение состояния здоровья работников организаций после профилактического лечения Пилотный проект по раннему предупреждению профессиональных заболеваний,

Он показал значительное улучшение состояния здоровья работников организаций после профилактического лечения

Пилотный проект по раннему предупреждению профессиональных заболеваний, реализованный в Алтайском крае в 2023 году, показал значительное улучшение состояния здоровья работников организаций, сообщает пресс-служба отделения Соцфонда по Алтайском краю.  

Проект продолжался в течение всего 2023 года. На профилактическое лечение приняли 27 работников крупных промышленных предприятий Алтайского края.

В качестве эксперимента для исследования были выбраны несколько распространенных профессиональных заболеваний, относящихся к таким профилям, как неврология, терапия, пульмонология, оториноларингология и профпатология.

По итогам проведенных медицинских осмотров после проведения профилактики в центре реабилитации врачи в большинстве случаев (56%) отметили улучшение состояния здоровья работников.

Как подчеркнула начальник управления организации страхования профессиональных рисков ОСФР по Алтайскому краю Ольга Горбунова, парадигма здравоохранения сегодня смещается от лечения больных к профилактике и сопровождению здоровых. В Алтайском крае действует более 53 тысяч предприятий, на них трудятся свыше 557 тысяч человек, поэтому масштабные планы и задачи ставят участников рынка перед необходимостью заботиться о работниках, чтобы повысить их трудовой потенциал и сохранить профессиональное долголетие. 

Автор главного фото:

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *