В Алтайском крае расширяют сеть государственных аптек

Обеспечение льготными лекарствами - важнейшая задача, от которой зависит здоровье и жизнь пациентов.

Обеспечение льготными лекарствами - важнейшая задача, от которой зависит здоровье и жизнь пациентов. В крае их поставки проходят через единственную государственную аптечную сеть «Аптеки Алтая». В нее входит 139 пунктов, - сообщает Официальный сайт Алтайского края.

В 2022 году по распоряжению Правительства Алтайского края к сети присоединили Бийскую зону, Чарыш, Павловск, Тогул - теперь эти аптеки, бывшие раньше муниципальными, вошли в состав предприятия, отметили в  Министерстве здравоохранения Алтайского края .

Так, аптечный пункт открыли  в селе Новиково Бийского района , где живет около тысячи человек. Ближайшая аптека расположена в 60 километрах от села. «Наша основная миссия - социальная: сделать получение лекарственных препаратов доступнее для населения. Коммерческие организации не могут открыться в селах из-за низкой рентабельности, у нас есть такая возможность, и мы берем на себя эту ответственность», - отметила директор сети  Ольга Халковская .

Также когда в аптеку привозят необходимое лекарство, пациентов, чьи рецепты были поставлены на отложенный спрос, оповещает робот. В день он совершает порядка 600 звонков. В наступившем году на базе предприятия «Аптеки Алтая» начнут тестировать пилотный проект по внедрению электронного рецепта. Пациенты загрузят специальное приложение в телефон, и, когда им выпишут рецепт, он появится в гаджете. Провизор сможет выдать препарат только после сканирования QR-кода.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *