В Алтайском крае стало меньше больных алкоголизмом

За последние три года показатель заболеваемости алкоголизмом  по краю  уменьшился  на 10%.

За последние три года показатель заболеваемости алкоголизмом  по краю  уменьшился  на 10%. В 2019 году показатель составлял  1157,2 на 100 тысяч населения, это 26995 человек, в  2021 году показатель снизился до 1037,1 на 100 тысяч населения, это 23816 человек. Помимо этого отмечается снижение показателя смертности от острых отравлений алкоголем в 2021 году на 8% . В 2020 году - зарегистрировано 78 случаев, в 2021 - 72 случая, сообщают в региональном Минздраве

Специалисты отмечают, что наибольшая заболеваемость алкоголизмом регистрируется среди пациентов в возрасте от 40 до 59 лет, это 53,5% от числа всех больных, а также в возрасте от 20 до 39 лет – 41,4%.  Количество женщин с данной нозологией  составляет 20% от общего числа больных. Причем в структуре всех наркологических расстройств в крае преобладают именно алкогольные расстройства.
 
Специализированную наркологическую помощь в Алтайском крае пациенты получают в наркологических диспансерах Барнаула, Бийска, Рубцовска, Заринска. Также в медучреждениях по всему краю работают  60 наркологических кабинетов, имеющих лицензию по профилю «психиатрия-наркология».  Лечение алкогольной зависимости включает медикаментозную терапию, психотерапию и полноценную реабилитацию и ресоциализацию.

фото из интернета

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *