06.05.2024

В Алтайском крае зарегистрировано 19 случаев заболевания сибирским клещевым тифом

В Алтайском крае за неделю от присасывания клещей пострадали 295 жителей края.

В Алтайском крае за неделю от присасывания клещей пострадали 295 жителей края. Поданным регионального Роспотребнадзра, с начала сезона активности   (28.03.2024 г.) в поликлиники края с жалобами на присасывание этих насекомых обратились 820 человек, из них 285 детей до 14 лет.

В ведомстве также рассказали, что в регионе зарегистрировано 19 случаев заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у 3 детей, госпитализированы 2 взрослых жителей края с подозрением на клещевой вирусный энцефалит.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 17,9% клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6,6% – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

Рубцовск входит в число наиболее эпидемиологически опасных территорий. 

фото из интернета

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *