В Алтайском крае завели уголовное дело после истории о сложных родах в "ДАРе"

Все произошло еще в 2020 году, но уголовное дело возбудили только в конце 2022 года.

Все произошло еще в 2020 году, но уголовное дело возбудили только в конце 2022 года. Статью жительница Барнаула не назвала

Жительница Барнаула Юлия Рочева, которая винит врачей перинатального центра "ДАР" в ошибке во время принятия родов, добилась возбуждения уголовного дела. Об этом она рассказала в беседе с " Алтапресс ".

Ребенка девушка родила в 2020 году, но дело удалось завести только в ноябре 2022 года. До этого из полиции, по словам молодой мамы, приходили отказы.

Как ранее писал "Толк" , ребенок появился на свет с целым букетом болезней. Среди них дыхательная недостаточность, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы, церебральная ишемия, сопор, миоз и ряд других патологий. Картину головного мозга, ряд генетиков называют катастрофической.

08 сентября, 12:18 Жительница Новосибирска обвинила врачей в гибели своей новорожденной дочери

В доме все подготовили к появлению малышки: купили кроватку, коляску, одежду и подгузники. Вот только из роддома женщина вернулась без дочки

Во время самих родов, по словам Юлии, "было ощущение, что сына просто вытягивают". Потом, по ее воспоминаниям, врач-неонатолог потерла малышу спину и сказала: "Я не знаю, что делать". Мальчика забрали в реанимацию, где смогли восстановить дыхание, но длительная гипоксия привела к серьезным последствиям.

В "ДАРЕ", по словам Юлии, лишь развели руками. А также сообщили, что записи с видеокамеры из родзала уничтожены.

"При всей комиссии, которая сидела на приеме, меня унизили, прописав по биопсии инфекции, хломидии и генитальный герпес", – пожаловалась жительница Барнаула.

При этом ни в одном из документов о течении беременности этих диагнозов не было. Более того, девушка сделала биопсию матки в другом учреждении, чтобы это подтвердить.

Сейчас семья ждет результатов судебно-медицинской экспертизы.

"После пропажи записей с камер видеонаблюдения, это единственная возможность доказать причастность специалистов перинатального центра к состоянию моего сына. И если поначалу, до этой биопсии с хламидиями, мы было достаточно извинений, то сейчас я намерена добиваться и компенсации морального ущерба. Чтобы хоть как-то покрыть расходы на лечение", — говорит Юлия.

Ранее признанные виновными в смерти годовалой пациентки врачи Советской ЦРБ предлагали родителям деньги за отказ от претензий .

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *