02.02.2024

В Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства проведут проверку

Это сделают на следующей неделе в связи с участившимися жалобами на условия лечения в инфекционном отделении центра, сообщили в региональном Минздраве.

Это сделают на следующей неделе в связи с участившимися жалобами на условия лечения в инфекционном отделении центра, сообщили в региональном Минздраве.

Ранее в соцсетях и тг-каналах появились жалобы от пациентов о плохом состоянии инфекционного корпуса центра, холоде в палатах и тараканах в помещениях.

В Минздраве края подтвердили: в инфекционном отделении больницы действительно требуется капитальный ремонт. Сейчас на базе центра строят новый корпус больницы. В дальнейшем будет рассмотрен и вопрос о капремонте в инфекционном отделении – пока, не остановив лечебный процесс, сделать это невозможно. В профильном министерстве также отметили, что температурный режим регулярно контролируется и температура в здании соответствует норме. Также в Минздраве отметили, что работы по дезинсекции помещений в инфекционном отделении проводят регулярно в соответствии с договором на оказание услуг по дератизации, дезинсекции, дезинфекции и акарицидной обработке. Однако, сейчас делать это сложно.

«В связи с ростом заболеваемости в инфекционном отделении большое количество пациентов, регулярно поступают новые. При таком большом количестве людей обработка от насекомых не проводят. Но в отделениях с периодичностью раз в неделю устанавливают ловушки для насекомых. Как только эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу стабилизируется и поток пациентов будет снижен, будет проведена дезинсекция инфекционного стационара полностью», – заверили в Минздраве Алтайского края.

  Еще читают

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *