09.09.2023

В алтайском минздраве ответили на слухи о закрытии сельской больницы

Замглавы минздрава Республики Алтай Николай Кандараков опровергнул сведения о ликвидации боль

В регионе появились сообщения о ликвидации больницы в селе Акташ, в местном минздраве поспешили прокомментировать эти слухи

Замглавы минздрава Республики Алтай Николай Кандараков опровергнул сведения о ликвидации больницы в селе Акташ, сообщают "Новости Горного Алтая" .

"Единственное медучреждение в Акташе продолжит свою работу. Штатная численность медицинских работников останется прежней, никаких сокращений происходить не будет. Изменится лишь то, что юридически одно учреждение станет филиалом другого для более качественного оказания медицинской помощи населению", — заявил он.

Так, акташскую больницу присоединят к Улаганской районной больнице. По словам замминистра, это позволит экономить более 8 млн рублей в год. Эти средства планируют направить на увеличение оплаты труда медработников и иные нужды медучреждения. Кроме того, изменение статуса позволит медикам, которые работают в стационаре, претендовать на специальные соцвыплаты.

В ходе обсуждения также приняли решение составить график выездов врачей районной больницы в село Акташ. Медики будут на регулярной основе принимать сельчан.

В заключение Николай Кандараков отметил, что в ответ на жалобу на нехватку некоторых лекарств в акташской больнице Минздрав проведет проверку.

"Все лекарственные препараты, необходимые для оказания медицинской помощи, согласно утвержденным стандартам в обязательном порядке должны иметься в больнице. Нарушения здесь недопустимы, обязательно разберемся и исправим ситуацию", — уточнил замглавы алтайского минздрава.

Автор: Бийский рабочий

Автор главного фото: ru.freepik.com

Последние новости

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем пионерии. Дорогие друзья!

Индия продолжает конфликты с Китаем. Поэтому она обеспокоена дружбой Путина и Си. Но разрывать торговые отношения с Россией Индии невыгодно

19 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российский президент Владимир Путин совершил свой 19-й визит в Китай, побывав в стране в качестве главы государства.

Дерево кончилось: Евросоюз угодил в неприятную ситуацию из-за России

19 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Оказывается санкции против России, принесли вред только самим государствам ЕС.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *