21.03.2024

В банаульском микрорайоне выявили два очага бешенства

Фото: unsplash.com Оба эпизоотических очага находятся в городском селе Власиха.

Фото: unsplash.com

Оба эпизоотических очага находятся в городском селе Власиха. Однако на этом случаи выявленных за последнее время в регионе эпизодов бешенства не заканчиваются

В барнаульском городском селе Власиха выявили два очага заболевания бешенством. Указ об установлении карантина опубликован на официальном портале размещения правовой информации.

Эпизоотические очаги расположены по двум близким адресам на улице Зеленой в личных подсобных хозяйствах. Территория на 700 метров вокруг них объявлена неблагополучной, и на ней, и на самой территории очагов объявлен карантин.

08 ноября, 13:44 Сложно и напряженно. В Алтайском крае оценили проблему бешенства

В 2023 году в Алтайском крае зафиксировали 13 "неблагополучных пунктов" по данному заболеванию. В большинстве случаев бешенство обнаружили у лис

Действовать ограничения будут в течении 60 дней после забоя последнего больного животного и (или) уничтожения последнего трупа больного животного, а также ряда других обязательных мероприятий.

Кроме того, еще два случая бешенства выявили в других районах Алтайского края : в селе Петровка Троицкого района в личном подсобном хозяйстве, а также в ЛПХ в селе Плотава Алейского района.

Напомним, в ноябре 2023 года глава краевого управления ветеринарии Владимир Самодуров оценивал ситуацию с бешенством в регионе как "сложнонапряженную". На тот момент на Алтае зафиксировали 12 случаев заболевания.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *