02.02.2024

В Барнауле горбольница №8 получила новое оборудование для отделения гинекологии

По словам специалистов, прежняя медтехника устарела – и новая пришлась весьма кстати.

По словам специалистов, прежняя медтехника устарела – и новая пришлась весьма кстати. Стоимость новинок составила более 10 млн рублей

Врачи барнаульской городской больницы №8 получили новое оборудование для лечения гинекологических заболеваний. Благодаря передовым аппаратам, пациенткам уже проводят манипуляции, которые позволяют щадящим методом оказывать своевременную помощь.

Современное диагностическое обследование и оперативное лечение гинекологических заболеваний стало возможным благодаря появлению в отделении нового высокотехнологичного оборудования – гистероскопа и эндоскопической стойки.

"Это оборудование мы просили для того, чтобы усовершенствовать свою работу и оказание экстренной помощи пациенткам, потому что гистероскопия – это наиболее современный и оптимальный метод диагностики патологии полости матки. В наше время он считается золотым стандартом для выявления причин бесплодия, для диагностики и остановки маточных кровотечений", – рассказала заведующая отделением экстренной гинекологии городской больницы №8 Надежда Гетман.

В отделении гинекологии горбольницы №8 круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь пациенткам из Барнаула и близлежащих районов – Павловского, Первомайского и Тальменского. Ежегодно в стенах медучреждения врачи проводят больше полутора тысяч операций, в том числе и по удалению больших опухолей.

Отделение гинекологии рассчитано на 50 коек. Ежегодно врачи оказывают здесь помощь более 2 500 женщин.

Гинекологи отмечают большой наплыв пациенток за последнее время, медики связывают это, прежде всего, с ковидными временами, когда плановая помощь была ограничена. Сегодня же двери поликлиник открыты – и, во избежание серьезных патологий по гинекологии, врачи рекомендуют женщинам проходить профилактические осмотры не реже, чем раз в полгода.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *