В Барнауле подвели итоги социального проекта «Школа гидрореабилитологов»

Итоги социального проекта «Школа гидрореабилитологов» подвели в Барнауле.

Итоги социального проекта «Школа гидрореабилитологов» подвели в Барнауле.

Проект по подготовке молодых специалистов в области адаптивного плавания и содействия реабилитации детей с ОВЗ   стал ранее победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» благотворительного фонда Владимира Потанина.

В Алтайском крае найти квалифицированного специалиста в области гидрореабилитации детей с ДЦП и заболеваниями опорно-двигательного аппарата не так-то просто.  Проект представлял собой школу подготовки для студентов старших курсов и выпускников физкультурных и медицинских факультетов  по методике гидрореабилитации. 

Слушателями проекта стали тренеры грудникового и раннего плавания Барнаула, имеющие небольшой опыт работы с детьми с ОВЗ, а также выпускники и студенты старших курсов факультета «Педиатрия» и «Лечебное дело» Алтайского медуниверситета.  Целый комплекс мероприятий прошел внутри школы: мастер-классы от гидрореабилитологов из Липецка, Кемерово, Красноярска. 

Завершающим мероприятием проекта стала II межрегиональная практическая конференция «Оздоровительное плавание и гидрореабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья», которая прошла на базе лечебно-реабилитационного центра «Территория здоровья».


Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *