В Барнауле появится образовательный кластер для медиков

Барнаульский базовый медицинский колледж выиграл грант престижного федерального конкурса, организованного в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Барнаульский базовый медицинский колледж выиграл грант престижного федерального конкурса, организованного в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Одно из его направлений – создание образовательных кластеров в России, в которые входят организации среднего профессионального образования.

В 2025 году в Алтайском крае для подготовки кадров среднего звена в сфере клинической и профилактической медицины создадут мощное образовательное пространство. Оно объединит медицинские колледжи Барнаула, а также крупные медучреждения, как Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи № 2, Краевая клиническая больница, Консультативно-диагностический центр Алтайского края, Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, Городская больница № 5 и Консультативно-диагностическая поликлиника № 14 Барнаула.

По совам директора Барнаульского базового медицинского колледжа Ольги Бондаренко, средства гранта – 60 млн. 500 тыс. рублей. Кластер поможет объединить профессиональный опыт преподавателей и ведущих специалистов практического здравоохранения.

Кроме того, для подготовки современных специалистов по направлениям здравоохранения: «Лечебное дело», «Сестринское дело» и «Лабораторная диагностика» предполагается обновление материально-технической базы лабораторий и симуляционных площадок, где студенты смогут отработать свои практические навыки.

  Еще читают

Последние новости

Как правильно выбрать арбуз

Специалисты алтайского Центра оценки качества зерна рассказали, как удачно купить арбуз.

Ученые назвали продукты, которые способны отсрочить старость

Некоторые из них могут помочь в борьбе с деменцией Доктор медицинских наук, эндокринолог и эксперт РАН Зухра Павлова рассказала об исследованиях ученых, которые нашли способ замедлить старение.

По итогам личного приёма граждан предпринимаются меры в рамках полномочий антимонопольного органа

К рассмотрению приняты и поставлены на контроль вопросы о злоупотреблениях почтовых отделений при приеме и пересылке корреспонденции,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *