26.06.2019

В Барнауле прошло обучение работников библиотек вопросам профилактики ВИЧ-инфекции

Библиотеки являются достоверным источником информации по проблеме ВИЧ-инфекции, необходимым звеном образовательного процесса, посредником в поиске нужной информации по актуальным вопросам ВИЧ-инфекции.

Библиотеки являются достоверным источником информации по проблеме ВИЧ-инфекции, необходимым звеном образовательного процесса, посредником в поиске нужной информации по актуальным вопросам ВИЧ-инфекции. Поэтому работники библиотек должны не только владеть глубокими знаниями о различных аспектах ВИЧ/СПИДа, но и уметь донести эти знания до подростков и молодежи, посетителей библиотек.

24 июня текущего специалисты отдела профилактики КГБУЗ «АКЦПБ со СПИДом» Мария Егорова и Татьяна Штер провели семинарское занятие по профилактике ВИЧ-инфекции для работников библиотек г. Барнаула. Мероприятие проходило на базе АКУНБ имени В.Я. Шишкова.

Была предоставлена базовая информация по ВИЧ-инфекции, сведения об основных тенденциях развития эпидемического процесса по ВИЧ-инфекции в Алтайском крае, о воздействии ВИЧ на иммунную систему человека, вопросы стигматизации и дискриминации больных ВИЧ-инфекцией.

Кстати, в текущем году отмечается 20-летие сотрудничества Центра СПИД с библиотеками, в рамках которого проводится различные мероприятия – раздача листовок, организация тематических выставок, конференций, круглых столов и пр.



Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *