13.03.2024

В Барнауле заработал новый поликлинический корпус Горбольницы №3

Его построили по нацпроекту "Здравоохранение". Какие внешние улучшения произошли в медучреждении и как изменилась его техническая начинка,

Его построили по нацпроекту "Здравоохранение". Какие внешние улучшения произошли в медучреждении и как изменилась его техническая начинка, узнавала съемочная группа телеканала "Толк"

Плюс 1 300 "квадратов" и 62 поликлинических кабинета: настолько приросла городская больница №3 на ул. Петра Сухова.

Открытия нового корпуса здесь ждали три года. В последнее нагрузка была крайне серьезной: к данному медучреждению прикреплено около 70 тысяч пациентов, которые регулярно обращаются за медпомощью.

"Реконструкция была вызвана количеством прикрепленного населения и желанием собрать недостаточные площади в одном месте. Все то необходимое диагностическое оборудование, и, конечно же, специалистов, которые необходимы по порядкам и стандартам для первичного звена здравоохранения", – рассказал главный врач КГБУЗ "Городская больница № 3, г. Барнаул" Александр Шпиготский.

В новом корпусе для удобства пациентов объединили несколько блоков: инфекционный фильтр-бокс с отдельным входом для температурящих больных, лечебно-диагностический и рентгенологический.

К слову, раньше, чтобы сделать рентген-обследование, пациентам нужно было ехать в другой филиал больницы. А еще здесь впервые появился цифровой маммограф, который, по мнению старшего рентген-лаборанта Елены Гисплерт, сокращает время обследования женщин вдвое и более точен.

На торжественном открытии в новом здании побывали высокие гости: глава Алтайского края Виктор Томенко и главный врач московской больницы Марьяна Лысенко. Она отметила, что в вопросах развития инфраструктуры наш регион, опираясь на существенную федеральную поддержку, развивается хорошими темпами.

"Более 6,5 млрд было выделено на то, чтобы строить, создавать, реконструировать новые объекты. Более 12 млрд рублей за прошедшие годы, последние 5-6 лет, были направлены на обновление оборудования, и это коснулось учреждений здравоохранения, расположенных на территории всего края", – отметил Виктор Томенко.

Первых пациентов обновленная больница приняла уже 13 марта, в день открытия.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *