В бийской больнице пациентов начали оперировать после двухлетнего перерыва

Теперь бийским пациентам с разными заболеваниями не нужно ездить в Барнаул и в соседние регионы,

Фото: "Толк"

Теперь бийским пациентам с разными заболеваниями не нужно ездить в Барнаул и в соседние регионы, чтобы получить необходимую медицинскую помощь

В Бийске после двухлетнего перерыва из-за COVID-19 возобновили проведение плановых операций в городской больнице №2.

Хирурги, работающие в этом медучреждении, всё это время не брались за скальпель. Такая долгая пауза возникла из-за пандемии коронавируса: больницу переформатировали под ковидный госпиталь. И вот, наконец, учреждение стало работать по своему профилю и пациентам начали проводить первые операции.

"Мы два года этого ждали, всю пандемию. Мы сохранили коллектив и очень рады, что начали снова оперировать", – отметил заведующий хирургическим отделением Сергей Хенкин.

Медики прооперировали уже несколько пациентов с паховой грыжей. Операции прошли под регионарной анестезией – человек остаётся в сознании, но боль не чувствует. Такая работа занимает у врачей меньше часа. Основной же поток пациентов хирурги ожидают на следующей неделе.

"Я думаю, что та неделя будет полностью загружена. Наши поликлиники уже сообщают, что очень много пациентов обратилось и обследуются. На следующей неделе к концу, я думаю, что мы заполнимся практически", – добавил Сергей Хенкин.

Возможности блока позволяют врачам ежедневно проводить по 10 хирургических вмешательств. Местным жителям теперь не нужно ездить на плановые операции в другие города – всё необходимое лечение они могут получить на месте.

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *