В Диагностическом центре края увеличат мощность ПЦР-лаборатории

Штамм коронавируса "омикрон" Фото: pixabay.com В Алтайском крае растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией СОVID-19.

Штамм коронавируса "омикрон" Фото: pixabay.com

В Алтайском крае растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией СОVID-19. В связи с этим значительно возросла нагрузка на ПЦР-лаборатории

В Диагностическом центре Алтайского края решили увеличить мощность ПЦР-лаборатории, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас в медучреждение ежедневно доставляют свыше 12 тысяч проб для исследования на COVID-19, тогда как мощность лаборатории – 8 тысяч.

"Нагрузка на сотрудников колоссальная. Все кадровые ресурсы и технические резервы переброшены на ПЦР", – отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

В связи с этим с 7 февраля власти решили увеличить мощность лаборатории, что позволит ускорить процесс выделения вируса в 1,5 раза.

Кроме того, часть специалистов медцентра прошла переквалификацию для работы в ПЦР-лаборатории. Также были привлечены специалисты из других медицинских учреждений. К разбору и сортировке биоматериала (проб) привлекли студентов Барнаульского базового медицинского колледжа.

Ранее сообщалось, что Диагностический центр Алтайского края перепрофилировали в ковидную поликлинику. Однако плановую помощь населению там не отменяют.

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *