В КГБУЗ «Алейская ЦРБ» поступили насадки-распылители на шприц, используемые для вакцинации от коронавирусной инфекции

Данный вид вакцинации получили все поликлиники и поликлинические отделения края, в которых проводится вакцинация взрослого населения.

Данный вид вакцинации получили все поликлиники и поликлинические отделения края, в которых проводится вакцинация взрослого населения. Раньше иммунизация от коронавируса проводилась только внутримышечно, теперь же получить вакцину можно интраназально.

В соответствии с методическими рекомендациями от 17 июня 2022 года при назальной вакцинации также используется препарат «ГамКовидВак» (Спутник-V), отличается только способ введения. Медработник нажимает на поршень шприца, и вакцина впрыскивается в носовой ход с помощью насадки-атомайзера, а затем в виде мельчайших частиц оседает на слизистой носа. В результате образуются секреторные антитела, которые нейтрализуют вирус при попадании его в организм воздушно-капельным путем.

Специалисты отмечают, что назальная вакцина используется, когда у человека нет насморка. После иммунизации врачи не рекомендуют в течение двух часов есть, пить, чихать, сморкаться и курить.



Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *