В комплексном центре Рубцовска продолжается реализация проекта «Мир новых возможностей»

В комплексном центре Рубцовска продолжается реализация проекта «Мир новых возможностей» по тематическому направлению «Организация деятельности социальной службы «Домашний микрореабилитационный центр» Фонда поддержки детей,

В комплексном центре Рубцовска продолжается реализация проекта «Мир новых возможностей» по тематическому направлению «Организация деятельности социальной службы «Домашний микрореабилитационный центр» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Девяти семьям, воспитывающим детей-инвалидов, в том числе с тяжелыми множественными нарушениями развития, проживающим в Рубцовске, десяти семьям, проживающим в Рубцовском районе, пяти семьям в Егорьевском районе были предоставлены современные многофункциональные технические средства реабилитации. Была приобретена виброплатформа, которая имеет малые габариты, подходит как для занятий в Центре, так и на дому на условиях проката.   По словам  инструктора  по лечебной физкультуре  Дарьи Мезиной, занимаясь на виброплатформе возможно качественно повысить эффективность терапии при ДЦП и сходных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, развить межмышечную и внутримышечную координацию, нарастить мышечную силу, сократить степень физического воздействия на организм ребёнка. Виброплатформа используется в реабилитации малоподвижных детей со спастическими формами ДЦП за счёт снижения спастичности конечностей и увеличения амплитуды движения в суставах. Занятия будут способствовать тренировке мышц в условиях регулируемой нагрузки, повышению активности обменных процессов.

- Практическое отсутствие ограничений по возрасту применения предлагаемого способа реабилитации ДЦП позволит его внедрить на самых ранних этапах. Данная модель - это мощная виброплатформа со сканером персональных данных (что позволяет настроить ее на индивидуальные особенности каждого ребенка), диапазоном из 50 скоростей и 3 программам с 14 видами упражнений для укрепления мышц. Поэтому виброплатформа в сочетании с занятиями лечебной физкультурой позволит более результативно подходить к процессу формирования и коррекции двигательных навыков у детей с ДЦП, - добавляет заведующая социальной службой Марина Золотарева.

Проект «Мир новых возможностей» реализуется с апреля 2021 года по сентябрь 2022 года, в нем участвует 35 семей, воспитывающих детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. 19 семей проживают на территории города Рубцовска, 10 семей в Рубцовском районе, 6 семей в Новоегорьевском районе. Объём средств гранта на реализацию проекта составляет 4902490 рублей.

фото из интернета

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *