В конце 2022 года клинико-диагностическая лаборатория больницы получила новое оборудование

Клинико-диагностическая лаборатория больницы скорой медицинской помощи в конце 2022 года пополнилась новым оборудованием.

Клинико-диагностическая лаборатория больницы скорой медицинской помощи в конце 2022 года пополнилась новым оборудованием. Из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также из других источников, было поставлено 5 новых аппаратов для обеспечения профильных отделений больницы своевременными и достоверными данными лабораторной диагностики.

Один из аппаратов - анализатор автоматический глюкозы, лактата и гемоглобина используется для проведения cito исследований для нужд всех отделений больницы. В месяц проводится более тысячи подобных исследований.

Автомат окраски и фиксации на предметных стеклах цитологических препаратов и мазков крови российского производства впервые поступил на вооружение отделения. До появления этого оборудования окраска и фиксация проводилась вручную. Ежедневно до 120 стекол с лейкоцитарной формулой окрашивается и фиксируется на новом аппарате.

В отделении анестезиологии и реанимации функционирует клинико-диагностическая лаборатория, которая выполняет лабораторные исследования для нужд отделения. Лаборатория оснащена современным оборудованием, необходимым для быстрой и достоверной клинической диагностики состояния тяжелых пациентов. В декабре прошлого года лаборатория получила ионселективный автоматический анализатор электролитов крови. Особенность этого оборудования в том, что оно дает возможность измерения ионизированного кальция плазмы крови.

«Это исследование необходимо для контроля цитратной антикоагуляции пациентам, которым проводится экстракорпоральная детоксикация, - рассказывает заведующий отделением анестезиологии и реанимации Алексей Иванов , - это пациенты с почечной или полиорганной недостаточностью, требующие интенсивной терапии критических состояний».

В январе 2023 года запущен в работу анализатор коагулологический автоматический. Он пришел на смену подобному оборудованию, которое поступило в отделение в 2011 году. Этот аппарат используется для исследования свертываемости крови. В условиях ургентного стационара - это необходимый анализ крови, также он востребован для больных кардиологического профиля. В сутки на анализаторе проводиться до 90 исследований.

Еще один аппарат - анализатор гематологический автоматический, предназначенный для выполнения общего анализа крови, в скором времени будет запущен в работу. Его уникальность состоит в расширенном подсчете лейкоцитарной формулы: подсчет незрелых гранулоцитов; оценка активации и морфологии нейтрофилов для исследования инфекционных процессов; определение концентрации атипичных лимфоцитов, наблюдающихся при вирусных инфекциях, - что актуально в настоящее время. Также углубленно исследуется дополнительные характеристики эритропоэза (выявление и подсчет нормобластов; подсчет зрелых и незрелых ретикулоцитов).

Заведующая клинико-диагностической лабораторией Ольга Смирнова  отмечает:

- Оснащение современным оборудованием клинико-диагностической лаборатории нашей больницы позволяет выполнять все необходимые исследования качественно и в срок.  Для экстренного стационара - это одна из важных составляющих своевременного оказания медицинской помощи пациентам".

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Вологде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *