26.06.2019

В Кытмановском районе побывал «Десант здоровья»

Анализ крови на сахар во время пребывания "Десанта здоровья" можно сделать за считанные секунды В Алтайском крае, с целью популяризации здорового образа жизни,

Анализ крови на сахар во время пребывания "Десанта здоровья" можно сделать за считанные секунды

В Алтайском крае, с целью популяризации здорового образа жизни, привлечения населения к прохождению профилактических осмотров и сохранения своего здоровья начал свою работу «Десант здоровья».

Наталья Калашникова, главный специалист МП №3 Территориального фонда обязательного медицинского страхования, курирующая данный проект, считает, что необходимость проведения такой акции назрела давно:

— «Десант здоровья» — это новый межведомственный формат работы, который в нашем крае проходит впервые. В его рамках организованы консультативные площадки, прием специалистов мобильного центра здоровья, школа правовой грамотности, лекции для детей и взрослых, а также другие мероприятия, благодаря которым люди получает не только полезную для себя информацию по сохранению здоровья, но и возможность пройти первичное медицинское обследование.

В селе Кытманово «Десант здоровья» прибыл 7 июня и разместился в здании первой школы. В его работе приняли участие ТФОМС Алтайского края, региональное Министерство здравоохранения, Центр медицинской профилактики, страховые медицинские организации, центр занятости населения. С 10 часов начались лекции: для взрослого населения – в актовом зале, для детей – в учебном кабинете.

Краевые представители рассказали собравшимся о страховых кампаниях, об их полномочиях и правах застрахованных граждан, подробно коснулись новых изменений в диспансеризации и профилактических осмотрах населения, информировали о борьбе с такими опасных заболеваниях как сахарный диабет, онкология, нарушение работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. И самое главное, по каким признаком можно узнать о приближающейся болезни и принять меры к ее профилактике и ведению здорового образа жизни.

Из задаваемых вопросов лекторам, самая больная тема – это оперативность получения медицинской помощи на местах, так как в наши больницы не укомплектованы всеми нужными специалистами и качество проводимой на местах диспансеризации.  Представители «Десанта здоровья» рассказали о сроках, которые даются на получение талонов к специалистам, а при нарушении этих прав, следует обращаться в администрацию больницы, а затем в свою страховую кампанию. Что касается качества медосмотров, то результаты их будут отслеживаться. Для более полной информации, всем слушателям раздали целые комплекты красочных справочных буклетов, где в доступной, пошаговой форме даны ответы на самые злободневные темы медицины.

Подробности — в печатном номере «СВ» за 27 июня.

Галина ВИКТОРОВА (текст и фото)

 

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *