В районной больнице прошел День донора

Ежегодно переливание крови требуется 1,5 млн россиян. Считается, что для нормального обеспечения населения кровью на каждую тысячу человек должно приходиться 40 доноров.

Ежегодно переливание крови требуется 1,5 млн россиян. Считается, что для нормального обеспечения населения кровью на каждую тысячу человек должно приходиться 40 доноров. У нас этот показатель в среднем по стране всего 13.

23 декабря в Новичихинской ЦРБ прошел День донора. С 9 до 12 часов в ней работали специалисты филиала КГБУЗ «Алтайского краевого центра крови» г. Рубцовска. Как сообщила старшая медсестра Т. В. Ланг, всего сдали кровь 40 человек. В акции приняли участие и 5 работников медицинского учреждения.

Перед процедурой необходимо было заполнить специальную анкету о самочувствии и состоянии здоровья и пройти предварительный медицинский осмотр, который проводила фельдшер Н. В. Митрохина.

Среди доноров были и те, кто сдавал кровь в первый раз, и уже ветераны донорского движения. С некоторыми из них мне удалось побеседовать, задав один и тот же вопрос: « Зачем вообще люди сдают кровь? Из-за денег, льгот, помощи другому человеку, или убеждения, что это полезно для здоровья? ».

Е. Е. Феденева: «Я стараюсь не пропускать подобные мероприятия и по возможности всегда принимать участие в этой акции, ведь 470 миллилитров крови, которые берутся у донора, могут спасти жизни трех человек. У меня лично пока только 35 кровосдач. До звания Почетного донора осталось совсем немного, это тоже стимул».

С. И. Кистанов: «Я сдаю кровь пока 10-й раз. Первый раз страшно не было, скорее любопытно. Возможно, для кого-то немаловажна финансовая составляющая донорства (в этот день каждый донор получил по 676 рублей – прим. автора ), но мне это не интересно, есть просто желание помочь другим. Думаю, и для здоровья это тоже полезно.

А. А. Посаженко и А. Г. Соловиченко, у которых так же за плечами уже не одна кровосдача, объясняя мотивацию своего решения, пояснили, что считают донорство своим гражданским долгом. Они оба являются действующими сотрудниками МЧС и как не им, которым приходится первыми приходить на помощь людям в различных нештатных ситуациях, знать, насколько важна в случае острой необходимости донорская кровь.

А. Г. Соловиченко: «У меня это займет несколько минут, но зато в дальнейшем кому-нибудь моя кровь, возможно, спасет жизнь. Тем, кому только предстоит поучаствовать в этой акции, я бы, прежде всего, посоветовал не бояться, а осознавать, насколько человечный поступок ты совершаешь».

Последние новости

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Усть-Илимске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *