В школе №114 Барнаула проверили организацию питания школьников

В рамках мониторинга питания учащихся общественный контроль посетил  школу №114 Барнаула.

В рамках мониторинга питания учащихся общественный контроль посетил  школу №114 Барнаула.

В группу проверяющих вошли депутат городской Думы Сергей Струченко, член Общественного совета по развитию образования Ирина Никурдина, представитель Роспотребнадзора Ирина Ферштант и родители школьников. Комиссия побывала в пищеблоке и посмотрела, как питаются школьники.

На столах у ребят сегодня – творожная запеканка с клубничным соусом, булочки, в качестве напитка – чай с сахаром и лимоном. 

Младшеклассники, которых в школе насчитывается 796 человек, обеспечены бесплатным питанием: первая смена получает завтраки, а вторая – обедает. 12 ребят с ограниченными возможностями здоровья получают льготное двухразовое питание.

«Всего в образовательном учреждении обучается 1560 детей. За питанием следим совместно: руководство КШП «Глобус» реагирует на просьбы родителей. Регулярно выходят технологи, следят за состоянием условий в цехе, за качеством продуктов поставщиков. Они нас слышат и помогают, чтобы для родителей и детей тема питания была зоной без вопросов», - делится Наталья Екшибарова, директор школы №114.

В школе ведется ежедневный мониторинг питания. Создана бракеражная комиссия, которая состоит из медицинского работника, сотрудников пищеблока и администрации школы. Бракераж снимают каждый день, а результаты вносят в специальный журнал.

Конечно, вопрос питания интересует всех родителей. Поэтому в школе существует родительская комиссия, которая ежемесячно осуществляет проверку. Любой родитель может принять участие в ее работе; для этого достаточно записаться через сайт школы или обратиться лично в школьную администрацию.

Анна Немкова, мама ученика первого класса, говорит, что питанием ребенка довольна.

«Обратила внимание на чистоту обеденного зала, организацию и качество питания детей. Сама попробовала творожную запеканку, мне понравилось».

Свое мнение об участии в общественном контроле выразил Сергей Струченко:

«Сегодня все общеобразовательные организации города находятся на контроле представителей депутатского корпуса, комитета по образованию, Роспотребнадзора и общественности. По качеству питания мы видим, что оно из года в год становится лучше. Третий год осуществляется питание детей по Президентской программе, поэтому здесь нагрузка увеличилась и на комбинат школьного питания, и на школьные столовые. Тем не менее, представители родительской общественности ставят хорошие оценки организации питания»

Справка: Б олее 39,5 тысяч учащихся 1-4 классов Барнаула обеспечены бесплатным горячим питанием. Кроме того, порядка 2 тысяч учащихся с ограниченными возможностями здоровья получают льготное питание.

Фото: Андрей Чурилов

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *