Врач назвала продукт в окрошке, который может вызывать рак
Рецепт окрошки зачастую предполагает использование вредных продуктов,
Специалист рассказала, от каких продуктов в окрошке лучше отказаться и как сделать любимое летнее блюдо россиян более полезным
Рецепт окрошки зачастую предполагает использование вредных продуктов, заявила врач-диетолог Наталья Круглова, сообщает радио Sputnik .
По ее словам, состав окрошки включает множество полезных веществ – витаминов, белков и клечатки, однако в рецептах присутствуют и неполезные продукты. Так, колбасные изделия могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.
"Колбаса в окрошке увеличивает количество насыщенных жиров в блюде, избыток которых повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса – это фактор риска развития онкологии кишечника", – объяснила она.
Вместо же колбас эксперт посоветовала россиянам добавлять в окрошку мясо птицы или отварную говядину. Кроме того, заправлять летний суп лучше кисломолочными напитками, а не квасом или майонезом.
"С точки зрения пользы кефир, нежирная сметана или белый йогурт выигрывают. Это источник полноценного белка и биодоступного кальция", – добавила диетолог.
Ранее "Толк" рассказывал, как приготовить вкусную окрошку на квасе, минералке и кефире.
Последние новости
Опасности посещения бани: когда лучше воздержаться от парилки
Перед походом в баню важно учитывать противопоказания и проконсультироваться с врачом.
Бесплатные медицинские обследования: как это работает
Возможности для здоровья и профилактики заболеваний для жителей города.
Росимущество провело успешный аукцион в Алтайском крае
Земельный участок в Барнауле был продан за рекордную сумму.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией