Врач рассказал об опасности употребления алкоголя при похмелье

Фото: freepik.com По словам эксперта, организм должен сам справиться с похмельем.

Фото: freepik.com

По словам эксперта, организм должен сам справиться с похмельем. Для этого стоит отдыхать, гулять на свежем воздухе и пить больше жидкости, включая домашний рассол без уксуса

Употребление алкоголя при похмелье может привести к развитию запоя. Облегчение будет недолговременным, после чего человеку вновь становится хуже. Об этом РИА Новости рассказал главный врач клиники доктора Исаева нарколог Даниил Петров.

Эксперт отметил, что этанол, который содержится в алкоголе, в процессе расщепления превращается в ацетальдегид, а после – в уксусную кислоту. Накопление ацетальдегида и приводит к симптомам похмелья, которые пройдут тогда, когда вещество выйдет наружу.

"Образовавшийся из него [алкоголя] ацетальдегид еще больше усилит похмелье. В этот момент может снова возникнуть соблазн снять симптомы и употребить еще одну дозу. Это порочный круг – запой", – сказал врач.

Ранее эксперт рассказала , как провести новогодние праздники с пользой. Врач посоветовала разнообразить выходные новыми впечатлениями. Это может быть поход на каток, поход в гости к родственникам и друзьям, сеанс массажа или другие занятия.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *