31.03.2024

Врач рассказала, какие продукты избавят от весеннего авитаминоза

Врач-эндокринолог рассказала, как восполнить весной нехватку  полезных веществ.

Врач-эндокринолог рассказала, как восполнить весной нехватку  полезных веществ.

Врач-эндокринолог Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Кристина Чепыгова перечислила продукты, которые помогут защититься от авитаминоза.

Доктор отметила, что сегодня нет достоверных научных исследований, которые бы подтверждали, что современные продукты содержат недостаточное количество необходимых микроэлементов.

Все необходимое поможет получить с помощью простого  сбалансированного  рациона, пишет «КП».  При этом различные БАДы не всегда оказываются эффективными и даже могут негативно повлиять на организм То есть, если вы в целом здоровы и нормально питаетесь, значит, ваш организм вполне способен усвоить полезные вещества. Однако в группе риска находятся люди, у которых имеются проблемы с ЖКТ, поэтому они хуже устаивают полезные вещества.

Для борьбы с авитаминозом в ежедневный рацион надо включать 5 и более порций фруктов и овощей. ВОЗ рекомендует употреблять 500–600 граммов таких продуктов в день, то есть пять порций   по 100 гр. Помимо этого, Чепыгова рекомендовала ввести в рацион 2–3 цельнозерновых продукта. Это каши, цельнозерновый хлеб и паста. А также столько же с содержанием большого количества белка. Кроме того, эндокринолог посоветовала  добавить   молочные и кисломолочные изделия и зелень.

  Еще читают

Последние новости

В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%

Как сообщает ТАСС, IТ-отрасль росла за период 2019-2023 годов быстрее всей экономики в целом, а ее вклад в ВВП России за 2023 год составил почти 2%.

На Алтае в этом сезоне клещи будут не менее активными, чем в прошлом

Так считают специалисты краевого Минздрава и Роспотребнадзора. В 2023 году от укусов клеща в регионе пострадали почти 10000 человек, 60 из них заразились бореллиозом, 34 – клещевым энцефалитом.

15 - 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля)

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *