Врач рассказала, почему в жару нельзя пить холодную воду

Врач предостерегла от употребления холодной воды людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний,

Фото: unsplash.com

Врач предостерегла от употребления холодной воды людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, однако и здоровым людям посоветовала пить в жару теплую воду

Холодная вода в жаркую погоду повышает риск сердечного приступа, заявила врач-кардиолог Анна Панова, сообщает MedikForum .

"Особенно опасно пить слишком холодную воду в жару людям, которые уже имеют проблемы с сердцем. Это может спровоцировать сердечную аритмию, а также вызвать спазм сосудов, способный привести к инфаркту", – объяснила она.

По словам специалиста, есть исследования, что питье холодных жидкостей следует рассматривать как потенциальный катализатор фатальных сердечных аритмий у пациентов-сердечников.

"В ответ на внезапное и значительное охлаждение организм людей с хроническими сердечно-сосудистыми нарушениями может давать резкую спастическую реакцию, способную ухудшить их состояние в течение нескольких секунд", – уточнила врач.

Кардиолог порекомендовала людям с проблемами сердца в жару утолять жажду только водой комнатной температуры и небольшими дозами, поскольку выпивать залпом целый стакан также вредно для организма.

Ранее врачи опровергли три популярных мифа о здоровом образе жизни. Так, по словам медиков, известное утверждение о необходимости 10 тысяч шагов в день не имеет под собой никаких научных доказательств.

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *