Врачи назвали любимую еду, которая бьет по здоровью и повышает риск рака
Фото: unsplash.com Специалисты отметили, что любители жареного подвергают особой опасности свой желудочно-кишечный тракт, повышая риск образования злокачественных опухолей Чем больше жаренной пиши есть человек,
Специалисты отметили, что любители жареного подвергают особой опасности свой желудочно-кишечный тракт, повышая риск образования злокачественных опухолей
Чем больше жаренной пиши есть человек, тем выше у него риск развития онкологии, сообщает "Российская газета" .
По данным исследования, большое количество такой еды в рационе повышает риск образования нескольких видов рака, в том числе – поджелудочной железы и желудка.
"Высокое потребление жареной пищи может увеличить риск рака желудка более чем на 50%", – отметили эксперты.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова также заявила, что еда, приготовленная в микроволновке более полезна, чем жаренная на мангале. По ее словам, при высоких температурах в продуктах появляются соединения, которые могут спровоцировать появление раковых клеток.
Кроме того, специалисты также перечислили продукты, которые стоит употреблять умеренно. В этот список попали красное мясо, фаст-фуд, алкоголь, напитки с добавленным сахаром и ультраобработанные товары.
Медики подчеркивают, что замена такой пищи на более здоровые продукты может уменьшить риск развития онко– и других заболеваний, включая болезни сердца.
Ранее эксперты назвали продукты, которые снижают риск развития рака. Для защиты организма от онкологии они порекомендовали включить в рацион фрукты, овощи и ягоды.
Последние новости
Новая ракета «Орешник»: Путин отметил стратегическое значение
Президент России обсудил с военными успехи испытаний уникальной системы.
Главные события Алтайского края за 22 ноября
Обсуждение будущего руководства города Барнаула.
Задержаны мошенники, устраивавшие ДТП для получения страховых выплат
Трое подозреваемых использовали подставные аварии для обогащения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований