21.03.2024

Все теплее и теплее. Синоптики рассказали, какая погода будет на Алтае до конца марта

В Алтайском крае к 29 марта местами потеплеет до +17 градусов Мощных снегопадов в Алтайском крае до конца марта не предвидится,

В Алтайском крае к 29 марта местами потеплеет до +17 градусов

Мощных снегопадов в Алтайском крае до конца марта не предвидится, а температура воздуха с каждым днем постепенно будет нарастать и уже к 29-30 числам воздух местами прогреется до +17 градусов. Об этом amic.ru рассказала начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению регионального ЦГМС Людмила Сырых .

"Алтайский край до конца недели будет находиться под влиянием гребня антициклона, поэтому осадки если и пойдут, то совсем небольшие. При этом днем ожидается усиление ветра до 7-11 м/с, в предгорьях возможны порывы до 15-17 м/с. Самая холодная ночь выдастся 22 марта: столбики термометров покажут от -7 до -12°С, по северу местами до -17°С. Но уже днем температура будет колебаться от -3 до +4°С", – уточнила синоптик.

Ночью 23 марта станет еще на пару градусов теплее, а днем уже на всей территории Алтайского края температуры будут положительными: от +1 до +6. Ночью 24 марта ожидается от -3 до -8°С, местами -9...-14°С, днем +1...+6°С, в предгорьях до +11°С.

"Ночью 25 и днем 26 марта в регионе ожидается усиление ветра: порывы до 10-15 м/с, в предгорьях – до 20 м/с. При этом температура продолжит нарастать. Ночью она будет колебаться от слабоотрицательных до слабоположительных отметок. А днем в понедельник будет уже от +3 до +8°С, местами до +13. В предгорьях 29-30 числа воздух прогреется до +17°С", – рассказала Людмила Сырых.

Однако говорить о том, что весна окончательно вступила в свои права, преждевременно. Как ранее рассказал заместитель начальника алтайского Гидрометцентра Александр Люцигер , апрель начнется в Алтайском крае с серьезного похолодания. Ночные температуры могут достигать -17 градусов, днем столбики термометров тоже будут показывать ниже нуля.

Фото: unsplash.com/ Ása Steinarsdóttir

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *