25.06.2019

Вышку сотовой связи на крыше барнаульской школы признали незаконной

В прошлом году родители школьников заметили на крыше учреждения конструкцию базовой станции мобильного оператора и пожаловались президенту.

В прошлом году родители школьников заметили на крыше учреждения конструкцию базовой станции мобильного оператора и пожаловались президенту.

 

Мы рассказывали об этом в одном из наших эфиров. Согласия на установку оборудования родители не давали. Взрослых прежде всего беспокоил источник электромагнитного излучения в непосредственной близости к детям. Но собственник вышки и руководство школы заверили, что для учеников это безопасно. И даже предоставили санитарное заключение. Однако, по словам экспертов, угроза здоровью всё-таки есть.

Александр Лазарев , председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке:

– Нет ни одной биологической структуры, на которую эти процессы не оказывали бы воздействия. Для здоровых людей опасности нет, но мы должны быть уверены, что эта тысяча людей абсолютно здорова. И если касается взрослого населения, то, пока реализуется этот фактор, он проживёт жизнь. А это дети.

Родители обратились в суд, но процесс проиграли. Тогда было решено составить петицию и направить её в администрацию президента страны. Только после этого в Роспотребнадзоре вспомнили о санитарной норме, которая запрещает использовать школьные здания для иных целей, кроме образовательных. Как сообщает «Российская газета», санитарное заключение о вышке на крыше 40-й гимназии признали недействительным. Сейчас оборудование там по-прежнему стоит. Теперь уже мобильный оператор пытается оспорить решение Роспотребнадзора.

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *