25.06.2019

За неделю двое новорожденных детей эвакуированы из районов Алтайского края в специализированные медицинские клиники

В период с 17 по 24 июня текущего года вертолетом санитарной авиации из районов Алтайского края эвакуировано 3 пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, в том числе 2 новорожденных детей.

В период с 17 по 24 июня текущего года вертолетом санитарной авиации из районов Алтайского края эвакуировано 3 пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, в том числе 2 новорожденных детей.

18 июня из Славгородской ЦРБ в Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» доставлен ребенок в возрасте 2 суток с диагнозом: респираторный дистресс-синдром тяжелой степени, геморрагическое легочное кровотечение.

20 июня из Кулундинской ЦРБ в Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» вывезен ребенок, 1 сутки, с диагнозом: аспирация меконием. Врожденная пневмония.

23 июня из Городской больницы №2, г. Рубцовска в Краевую клиническую больницу доставлен 52-летний мужчина с диагнозом: геморрагический инсульт по типу внутримозгового кровоизлияния.

Эвакуация пациентов выполнена специалистами КГБУЗ «Краевой центр медицины катастроф» и КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР».

Отметим, что санавиация становится неотъемлемой частью алтайского здравоохранения. За пару лет количество эвакуированных пациентов выросло в несколько раз, каждый год счет идет на сотни спасенных жизней. С начала 2019 года вертолеты санитарной авиации вывезли из отдаленных районов края 55 человек, в том числе 6 детей.



Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *