12.05.2024

За неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей Алтайского края

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью В Алтайском крае за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей,  сообщили  в региональном управлении Роспотребнадзора.

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью

В Алтайском крае за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей,  сообщили  в региональном управлении Роспотребнадзора. Всего с начала сезона активности клещей с 28 марта 2024 года в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 1345 человек, из них 441 ребенок в возрасте до 14 лет.

Кроме того, специалистами зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у семи детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы три взрослых жителей края.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания в 18,59% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6% клещей – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

Специалисты Управления Роспотребнадзора напоминают о необходимости при выездах на природу ношения защитной одежды, регулярном проведении само- и взаимоосмотров, применении репеллентов.

Автор главного фото:

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *