09.02.2024

За последние пять лет в Алтайском крае на ремонт медицинских подразделений в муниципалитетах направили свыше 6 миллиардов рублей

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В 2023 году в Алтайском крае в рамках федеральных и региональных программ проводили капитальный ремонт структурных подразделений в 103 медицинских организациях.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  В 2023 году в Алтайском крае в рамках федеральных и региональных программ проводили капитальный ремонт структурных подразделений в 103 медицинских организациях.

В части из них уже ведут прием пациентов, в части ФАПов продолжаются ремонтные работы. Всего за последние пять лет в Алтайском крае отремонтировано 800 медицинских структурных подразделений в 69 муниципальных образованиях, на это направлено из краевого бюджета свыше 6,4 миллиарда рублей, сообщили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Одним из таких медицинских структурных подразделений стал фельдшерско-акушерский пункт в поселке Татьяновка в Благовещенском районе. Его открыли после капитального ремонта стоимостью более 7 миллионов рублей. «Для жителей Татьяновки ремонт ФАПа - это знаковое событие. Раньше в здании зимой было очень холодно. Теперь, когда отремонтированы системы отопления и канализации, заменены оконные и дверные блоки, выполнены внутренние отделочные работы, отремонтированы кровля и отмостка, находиться здесь будет комфортно и взрослым, и маленьким пациентам», - говорит главный врач Благовещенской ЦРБ Евгений Гермаш.

Средства в размере 7,7 миллиона рублей были выделены из краевого бюджета в рамках реализации мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов. На приобретение оборудования 300 тысяч рублей выделено также из краевого бюджета, еще 100 тысяч - средства ЦРБ.

В настоящее время в Татьяновке проживает 191 человек, 63 из которых - дети. Теперь все они смогут получать медицинскую помощь в современных условиях. Работает в Татьяновском ФАПе квалифицированный фельдшер Дильшат Мажитовна Пересунько, которая переехала в село 12 лет назад из Казахстана. Одной из мер социальной поддержки, оказанной специалисту, стало получение жилья: за счет средств бюджета Благовещенского района фельдшеру в селе приобрели дом.

В 2024 году работа по улучшению материально-технической базы медорганизаций в селах продолжается. Будут построены 7 амбулаторий, 13 ФАПов и 8 фельдшерских пунктов.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *