За здоровьем – в санатории Алтая: стенд региона – точка притяжения на Всероссийском форуме «Здравница»

31 мая в Хабаровске открылся XXII Всероссийский форум «Здравница-2023» . Это ведущее событие санаторно-курортной отрасли объединило 3,5 тысячи человек .

31 мая в Хабаровске открылся XXII Всероссийский форум «Здравница-2023» . Это ведущее событие санаторно-курортной отрасли объединило 3,5 тысячи человек . Кроме российских курортологов и реабилитологов в форуме участвуют специалисты из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Китая . Традиционная точка притяжения на выставке «Здравницы»  – ко ллективный стенд Алтайского края . На нем представлены семь санаторно-курортных организаций из Белокурихи, Барнаула и Первомайского района и лечебно-реабилитационный центр краевой столицы.

Накануне открытия форума делегация Алтайского края во главе с начальником регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгением Дешевых побывала в Министерстве туризма Хабаровского края . Коллег с Алтая приняла руководитель Хабаровского Минтуризма Екатерина Пунтус . Оба региона привлекли к рабочей встрече представителей своих Туристских информационных центров . Участники обменялись информацией о том, как регионы подсчитывают входящий турпоток и какова его структура. Обсуждая перспективы сотрудничества, сравнили ход классификации коллективных средств размещения . В Хабаровском крае ее прошли около 30% объектов, в Алтайском  – порядка 70% . Заинтересовал хабаровчан и опыт проведения атттестации гидов и экскурсоводов : в Алтайском крае ее уже прошли около 40 специалистов , в Хабаровском крае – всего 12.


Одной из тем встречи стали меры господдержки турбизнеса – гранты, субсидии, инвестиционные проекты. Представители Алтайского края познакомили коллег с развитием самой большой в России особой экономической зоны туристско-рекреационного типа « Бирюзовая Катунь », игорной зоны « Сибирская монета » и нового туркластера « Белокуриха Горная ». Собеседники сошлись во мнении, что санаторно-курортная, лечебная и оздоровительная база Алтайского края является мощным стимулом для визитов жителей Дальнего Востока . Сдерживает роста турпотока в этом направлении пока логистика.


В день открытия форума «Здравница-2023» на стенде Алтайского края побывали Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и Президент Национальной Курортной Ассоциации академик Александр Разумов. В деловой программе события запланированы порядка 300 выступлений о современных тенденциях санаторно-курортного лечения, реабилитации и восстановительной медицины. Пленарные заседания, панельные сессии, симпозиумы и «круглые столы» транслируют онлайн на сайте форума .


На одной из пленарных сессий форума выступит представитель клинического лечебно-реабилитационного центра ( КЛРЦ ) «Территория здоровья» (Барнаул)  Наталья Назаренко.   Начальник отдела маркетинга КЛРЦ расскажет об успехах современной модели медицинской реабилитации в формате государственно-частного партнерства ( ГЧП ). Наталья Александровна комментирует:

– В 2021 году «Территория здоровья» победила во Всероссийском конкурсе в номинации ГЧП. На форуме мы также подали заявку в номинации «Успешная реализация проекта государственно-частного партнерства в медицинской реабилитации », и нас попросили рассказать об опыте «Территории здоровья». Государственно-частное партнерство – очень интересное направление сотрудничества администрации края и частного бизнеса , нацеленное на то, чтобы инвестиции не уходили из региона . В форуме «Здравница» нам посчастливилось участвовать впервые . Это крупнейшая отраслевая выставка и интересная для нас целевая аудитория   (со временем мы планируем открыть филиал в Хабаровске). Отмечу, что работа на коллективном стенде региона организована на высшем уровне !


Начальник отдела продаж санатория-профилактория «Алтай» РЖД (Новоалтайск) Ольга Чистякова солидарна с коллегой:

– Как участники коллективного стенда Алтайского края мы чувствуем себя очень уверенно , на высоте! Участие в отраслевом форуме для нас  престижно и важно . Всегда интересна н аучная программа «Здравницы» . В этом году, например, одна из ее тем – психологическое здоровье , что сейчас очень актуально! Работая на форуме, мы не только узнаем последние новости и обмениваемся опытом с коллегами, но и, как правило, приобретаем новых клиентов .

На открытии форума «Здравница-2023» Председатель его оргкомитета академик Александр Разумов подчеркнул:

– Специалистам отрасли нужно знать и учитывать в своей работе последние мировые достижения восстановительной и регенеративной медицины. Мы должны приложить все усилия для обеспечения здоровья нации , а также реабилитации и лечения всех, кому сейчас это особенно необходимо.


Почти все участники коллективного стенда Алтайского края участвуют в конкурсных номинациях «Здравницы-2023» , а некоторые – сразу в нескольких! Организатор работы стенда на форуме замруководителя ТИЦ Алтайского края Сергей Попович резюмирует:

– Емкость регионального рынка в санаторно-курортной отрасли достаточно ограничена. Несмотря на это, мы как организаторы коллективной экспозиции отмечаем    рост интереса  к форуму «Здравница»  со стороны нашего бизнеса и достаточно высокий процент обновления участников стенда. Оздоровление нации через реабилитацию и лечение – один из приоритетов государственной политики в сфере здравоохранения. Отрасль динамично развивается , поддерживается всевозможными государственными инструментами и вниманием первых лиц государства.


Справка

XXII Всероссийский форум «Здравница-2023» работает в Хабаровске с 31 мая по 2 июня. На коллективном стенде Алтайского края представлены санатории « Алтайский замок », « Алтай-West », « Обские плесы » и « Россия », сеть санаториев «Курорт «Белокуриха» (санатории « Белокуриха », « Сибирь » и « Катунь »), санаторий-профилакторий « Алтай », курортный отель « Беловодье » и КЛРЦ «Территория здоровья». В работе делегации участвуют представители краевого Управления по развитию туризма и курортной деятельности, администрации города-курорта Белокуриха и Туристского информационного центра (ТИЦ) Алтайского края.

  Информацию подготовили Сергей Попович и Елена Михова.

Фото и фото анонса – Сергея Поповича, belokurihagorod , Евгения Никонова   и Алены Хариной .



Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *