Жители Алтая выпили шампанского меньше всех в России на Новый год

В новогодние праздники выпивается 24% всего шампанского за год Жители Алтайского края меньше других россиян были склонны к употреблению шампанского в новогодние праздники.

В новогодние праздники выпивается 24% всего шампанского за год

Жители Алтайского края меньше других россиян  были склонны к употреблению шампанского в новогодние праздники. По результатам  исследования РИА "Рейтинг" , из 85 регионов  Алтайский край расположился на 74-м месте.

Жителей Алтая просят высказаться по продлению продажи алкоголя до 23 часов С такой инициативой выступили депутаты парламента Алтайского края

В среднем на праздники здесь было выпито по 1,35 бокала шампанского на человека. При этом доля данного алкоголя, выпитого в первые дни января в крае,  в общегодовом исчислении составила 32,6%.

Лидером по потреблению в Новый год шампанского стал Ненецкий автономный округ, где в среднем каждый взрослый выпивает примерно 4,3 бокала шампанского. Второе и третье места также заняли Мурманская область и Камчатский край. В Мурманской области в среднем люди поднимают 3,8 бокала за все праздники, а в Камчатском крае – 3,7 бокала. Таким образом, первая тройка лидеров – это северные регионы.

Меньше всего игристого напитка употребляли жители Кавказа. В Республике Дагестан, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии  продажи шампанского уже намного больше (0,23, 0,46 и 0,5 соответственно), но все равно ощутимо ниже среднероссийских значений.

Республика Алтай, к слову, расположилась на 78-м месте.

Всего, по статистике, в России за год продается примерно 215 миллионов бутылок шампанского, что примерно составляет по две бутылки на каждого взрослого россиянина. Причем популярность игристого вина растет примерно на 2-3% год от года.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *