17.05.2023

Жизнь с гипертонией.

Гипертония - состояние, при котором давление в кровеносных сосудах превышает нормальные показатели.

Жизнь с гипертонией.

Гипертония - состояние, при котором давление в кровеносных сосудах превышает нормальные показатели.

Человек может не ощущать симптомов высокого артериального давления, его можно выявить путем измерения давления.

К факторам риска относятся :
старение
наследственность 
ожирение
отсутствие физической активности 
избыточное потребление соли 
чрезмерное употребление алкоголя

При гипертонии нагрузка на сердце и сосуды растет до тех пор, пока не станет критической. Но можно снизить риски 

5 основных правил 

1. Соблюдать диету со сниженным количеством соли

Профилактика гипертонии во многом основана на правильный пищевых привычках. И в первую очередь - ограничение потребления соли и Жиров в рационе.

2. Уменьшить потребление жиров 

При потреблении жиров ( маргарин, пальмоядровое и соевое масло, заменитель молочного жира) - повышается уровень холестерина. В сосудах образуются атеросклеротические бляшки, затрудняющие движение крови. Чем меньше просвет сосуда, тем выше вероятность инсульта и гипертонического криза. Кроме того, с жирной пищей легко набрать вес и сложно сбросить. При ожирении нагрузка на кровеносную систему растет вместе с весом тела и даже небольшая нагрузка приводит к одышке, учащению пульса и резкому скачку давления.

3.Следить за физическими нагрузками

Можно ли при гипертонии заниматься спортом ответит врач, именно он подберет вид и режим физических упражнений. Это могут быть ходьба, бег, езда на велосипеде и тд.

4. Бросить курить

За день курильщик испытывает столько микроскачков давления, сколько выкуривает сигарет в день. Никотин вызывает сужение сосудов, что приводит к временному повышению артериального давления. Из-за постоянных перегрузок стенки сосудов травмируются , а риски заболеваемости растут.

5. Отказаться от алкоголя

Во время употребления алкоголя сосуды расширяются , а давление снижается. Затем, по мере выведения алкоголя из организма , кровеносные сосуды сужаются и происходит скачок АД. Такие резкие перепады могут привести к инфаркту, инсульту.

И еще одно правило гипертоника 
 
 
!Контролировать состояние сердца и сосудов 
 
Рекомендуемый срок для наблюдений при такой тактике — не меньше двух месяцев. Измерять давление и пульс нужно каждый день. Дальше следует посетить врача, чтобы он оценил состояние пациента, скорректировал профилактику и лечение. Если с отказом от вредных привычек снижается и давление — это будет самым лучшим лекарством и самой действенной мотивацией продолжать здоровый образ жизни.




Последние новости

На комиссии в администрации Хабарского района обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений

Во вторник, 21 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, которое провёл зам главы администрации Хабарского района по социальным и оперативным вопросам В. Н.Смирнов.

В Алтайском крае эффективно пресекают нарушения в сфере рекламы

  Высокую активность в выявлении ненадлежащей рекламы проявляют жители региона Тенденция озвучена в рамках публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *